郭庆松为全体毕业生党员讲专题党课
发布时间: 2023-05-25 浏览次数: 10

5月23日,上海应用技术大学750名毕业生党员带着对学校的依依不舍和对未来的无限憧憬,胸前佩戴着鲜艳的党徽,共同聆听校党委书记郭庆松师长为他们讲的最后一堂党课。

“相聚不觉时光短,别离方知情意浓。”郭庆松首先向圆满完成学业的2023届毕业生表示热烈的祝贺,为同学们四年来见证并参与学校发展表示真诚的感谢。他以“奋楫笃行 勇担中国式现代化新使命”为主题,从两个方面与毕业生党员进行了深度交心:一是深学细悟:四重维度读懂中国式现代化;二是身体力行:奋楫笃行勇担时代使命,勉励毕业生党员进一步强化党员意识、提高党性修养,感受到党组织的关怀和母校的期望,立足第二个百年奋斗目标,在今后的工作岗位上彰显党员风采与青年担当。

郭庆松从理论、历史、世界和实践四个维度,全面系统地讲述了中国式现代化的丰富内涵,引导同学们深刻把握正确处理中国式现代化若干重大关系,进而读懂中国式现代化的中国意蕴、世界意义以及壮阔前景。他指出,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,党的科学理论就是青春理想的指航灯,要让理论之光、理想之火照亮新征程上青春奋进的脚步。

郭庆松殷切期望全体毕业生党员把握好“四个坚持”来面向未来人生新征程:坚持学习为先,做牢记初心的忠实信仰者;坚持党性为要,做使命任务的坚强担当者;坚持实践为重,做新时代新征程的最肯吃苦人;坚持建功为实,做强国建设、民族复兴的最美奋斗者。

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”党课最后,郭庆松引用习近平总书记在党的二十大报告中对青年一代发出的号召,勉励广大毕业生党员坚定信念、逐梦前行,把自己的理想同祖国前途、民族命运紧密联系在一起,不负韶华、不负时代、不负人民!

广大毕业生党员聆听了党课后,纷纷表示将始终牢记师长的嘱托,切实履行好作为共产党员的第一身份,不忘初心,坚毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

校党委副书记、副校长王瑛主持党课授课活动。党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、党委办公室等部门负责人,各二级学院党组织书记、学工副书记、专职组织员、毕业班辅导员、毕业班党支部书记共同聆听了党课。

文:党委学工部/图:党委宣传部