当前位置: 首页  基金会概况  基金会简介
基金会简介  

    上海应用技术大学教育发展基金会(以下简称基金会)作为负责管理上海应用技术大学全校捐赠(赞助)的机构,是经上海市教育委员会批准成立,并经上海市民政局登记注册的非公募基金会,属非营利性基金会法人。(节选自《上海应用技术大学教育发展基金会接受捐赠管理办法》第一章总则的第三条


为什么要通过上海应用技术大学教育发展基金会接受捐赠



1、 可免税

    基金会具有公益性捐赠税前扣除资格,可提供公益性捐赠收据。所有向基金会的捐赠,企业在年度应纳税所得额12%以内的部分,个人在申报应纳税所得额30%以内的部分,准予在计算缴纳企业所得税和个人所得税时实行税前扣除。


2、 可根据需要设立留本/非留本专项基金,没有管理费

    基金会是管理运作社会各界对上海应用技术学院捐赠资金的专门机构,校内各单位可根据捐赠资金的用途,在基金会设立各类留本/非留本专项基金。基金会将严格按照捐赠人的意愿管理和使用所有捐资,不收取任何管理费用。


3、 可进行资金运作,保值增值

    基金会具有资金运作的功能,可满足捐赠人留本增值的意愿,保障捐赠资金的保值增值,提高资金使用效益,各专项基金运作收益将完全用于运作本金的指定用途,基金会不收取任何管理费用。


上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-64941200
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.