校纪检监察机构召开专题学习会
发布时间: 2024-01-17 浏览次数: 10

1月12日,校纪检监察机构召开专题学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和二十届中央纪委三次全会精神。校党委副书记、纪委书记、监察专员李健出席会议并讲话,纪委副书记王真主持会议,专职纪检监察干部、巡察干部参加会议。

与会人员逐条领学《中国共产党纪律处分条例》内容,细致对照新旧版本解读更新条款,党员同志积极交流探讨,对重点内容逐句研读、逐条拆解,通过举例说明、情境设想等方式精准理解、深度把握条款条规,会上形成了热烈的学习讨论氛围,起到了较好的学习效果。校纪检监察机构将组织专兼职纪检监察干部持续、深入学习,对违犯党纪的问题,发现一起坚决查处一起,切实维护纪律的刚性、严肃性。

通过对习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神的学习,大家一致认为,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,总结了全面从严治党的新进展、新成效,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为我们在新征程上深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。

李健指出,作为学校专职纪检监察干部和巡察干部,一要深刻学习领悟,深入领会习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,做到学深悟透、融会贯通、落实落地。二要强化忠诚履职,紧扣中央纪委、市纪委部署要求,扎实履行好监督职责,从严监督执纪问责,持续推进政治监督具体化、精准化、常态化,做深做实做细日常监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三要强化自身建设,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,不断提高监督执纪能力和水平,做到知敬畏、存戒惧、守底线,努力锻造高素质纪检监察干部铁军。

与会人员一致表示,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和二十届中央纪委三次全会精神作为首要政治任务,扎实深学细悟,科学开展好监督执纪工作,不断提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。

文/图:校纪检监察机构